肉なしヘルシー☆豆腐とお豆の揚げハンバーグ レシピ・作り方

肉なしヘルシー☆豆腐とお豆の揚げハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
チヅ
チヅ
MYお気に入りのお店の『豆腐ハンバーグ』
ヘルシーだけど食べ過ぎ注意!!
外はパリッ中はフンワリ、お豆がいいアクセント♡
ほっぺがおちそうな位美味しいです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水をきる。
  2. 2 ヒジキを水またはお湯でもどす。
  3. 3 大豆水煮をザルにあげ水気を切る。
  4. 4 豆腐の角がなくなるまで、頑張って潰す。
  5. 5 (A)を入れ、混ぜ合わせる。
  6. 6 大豆、もどしたヒジキを加え、丁寧に混ぜ合わせる。
  7. 7 8等分し、形を整える。
  8. 8 フライパンに1cmの油を入れ、170℃でカリッと揚げ焼きする。
  9. 9 両面こんがり色付いたら...
  10. 10 油をきる。

    このままでも食べれますが、もう一手間!!
  11. 11 『和風あん』をかけていただきます!

    MYレシピ参照
    ID:1670017940
  12. 12 お皿に、揚げ豆腐を並べ、和風あんをかける。
  13. 13 完成です♡

    あればオクラ、パプリカなど、色鮮やかな野菜を添えると見栄えも良くなりますよ!
  14. 14 外はパリッ!
    中はフンワリ♡
    和風あんが絡んで本当美味しいですよ(*^^*)

きっかけ

・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

おいしくなるコツ

・油で揚げる時は高温でカラッと揚げる!

  • レシピID:1670017939
  • 公開日:2017/10/25
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カテゴリ
揚げ出し豆腐木綿豆腐豆腐ハンバーグ大豆糖質制限・低糖質
関連キーワード
簡単 おばんざい ダイエット 大豆
料理名
豆腐ハンバーグ
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