外はカリッ中はフンワリ南瓜と薩摩芋の巻かない卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サツマイモをキレイに洗って小さい角切りにする。
水につけておきましょう! - 2 カボチャもキレイに洗い小さく角切りする。
-
3
ラップをしてレンジにかける。
★600W 約1分20秒★
・1つ味見!甘味良し!! -
4
サツマイモも同様、ラップをしてレンジにかける。
★600W 約1分40秒★
・1つ味見!甘味良し! -
5
★印を合わせ、卵液をつくる。
・薩摩芋と南瓜に甘味がない時は砂糖少しプラスで! - 6 フライパンを弱火で熱し、油を入れキッチンペーパーで、フライパン全面、隅々までキレイに伸ばす。
- 7 サツマイモ&カボチャ投入!!
- 8 続いて卵液を流し入れる。
- 9 卵液にアルミがひっつかないように、ふんわりアルミをかけ弱火でじっくり焼いていきます。
- 10 いい感じに火が通りましたね!
-
11
まな板の上にひっくり返す。
卵の下にヘラなどを入れ... -
12
そのままフライパンへ!
反対側も少しだけ焼きましょうね! -
13
いい感じに焼けました\(^^)/
適当な大きさにカットしましょう! - 14 お皿に盛り付け完成です♡
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・とにかく弱火でじっくり焼き上げる! ・薩摩芋、南瓜に甘味がなければ、卵液に少し砂糖をプラスして下さいね!
- レシピID:1670017937
- 公開日:2017/10/24
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しくて、再現♡
卵焼きというよりスイーツのような...
卵に詰まった薩摩芋と南瓜の甘みがたまりません!