あと1品!簡単キャベツと小松菜のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは細切り。
小松菜は3cm程度の長さにカット。
キャベツと、小松菜の軸を湯がく。 - 2 しんなりしたら火を止めて、小松菜の葉の部分と、細切りにした人参を入れる。
- 3 小松菜の葉の部分と人参がしんなりしたら、ザルに上げ冷ます。
- 4 軽く水気をきった野菜に、だしの素と、醤油を入れて和える。
-
5
器に盛り付けすりごまをトッピング。
完成です♡
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・湯がきすぎないようにしましょう!
- レシピID:1670017929
- 公開日:2017/10/22
関連情報
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材は冷蔵庫にある物何でもOK !
あと1品!忙しい時でもすぐ出来るのでいいですね♡