あと1品!簡単キャベツと小松菜のお浸し レシピ・作り方

あと1品!簡単キャベツと小松菜のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
チヅ
チヅ
サッと湯がくだけの簡単お浸し。
具材は冷蔵庫にある物何でもOK !
あと1品!忙しい時でもすぐ出来るのでいいですね♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細切り。
    小松菜は3cm程度の長さにカット。
    キャベツと、小松菜の軸を湯がく。
  2. 2 しんなりしたら火を止めて、小松菜の葉の部分と、細切りにした人参を入れる。
  3. 3 小松菜の葉の部分と人参がしんなりしたら、ザルに上げ冷ます。
  4. 4 軽く水気をきった野菜に、だしの素と、醤油を入れて和える。
  5. 5 器に盛り付けすりごまをトッピング。
    完成です♡

きっかけ

・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

おいしくなるコツ

・湯がきすぎないようにしましょう!

  • レシピID:1670017929
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理簡単おつまみにんじんキャベツ
関連キーワード
即席 低カロリー ダイエット ヘルシー
料理名
お浸し
チヅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る