現在地

あと1品!簡単キャベツと小松菜のお浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あと1品!簡単キャベツと小松菜のお浸し
  • 100円以下

サッと湯がくだけの簡単お浸し。
具材は冷蔵庫にある物何でもOK !
あと1品!忙しい時でもすぐ出来るのでいいですね♡

作り方

  • 1

    キャベツは細切り。
    小松菜は3cm程度の長さにカット。
    キャベツと、小松菜の軸を湯がく。

  • 2

    しんなりしたら火を止めて、小松菜の葉の部分と、細切りにした人参を入れる。

  • 3

    小松菜の葉の部分と人参がしんなりしたら、ザルに上げ冷ます。

  • 4

    軽く水気をきった野菜に、だしの素と、醤油を入れて和える。

  • 5

    器に盛り付けすりごまをトッピング。
    完成です♡

きっかけ

・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

おいしくなるコツ

・湯がきすぎないようにしましょう!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 5分以内の簡単料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > キャベツ

レシピID: 1670017929

公開日:2017.10.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お浸し
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あと1品!簡単キャベツと小松菜のお浸しのページ上部へ