きつねうどん レシピ・作り方

きつねうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
油あげをめんつゆでさっと煮ると
おいしいきつねうどんになります

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • めんつゆ ストレート 50cc
  • 冷凍うどん 2食
  • 1個
  • 小松菜 1株
  • だし 600cc
  • 醤油、酒 各大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 小鍋に油揚げとめんつゆを入れてさっと煮る
  2. 2 鍋にだしを沸かし、うどん、4センチに切った小松菜、調味料を加えて煮る
  3. 3 溶き卵を加えて手早く混ぜ、油揚げと一緒に盛り付ける

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1670017827
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん煮込みうどんアレンジうどん鍋焼きうどん
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る