【下準備】鶏むね肉 レシピ・作り方

【下準備】鶏むね肉
  • 5分以内
  • 100円以下
あん子53
あん子53
パサパサで硬くなりがちな鶏むね肉。一手間かければ柔らかジューシーに‼

材料(2枚人分)

  • 鶏むね肉 2枚(約400~500g)
  • 大匙1
  • 砂糖 小匙1
  • 小匙2/3

作り方

  1. 1 ドリップが出ていればキッチンペーパーで拭き取ります。
    むね肉の両面をフォークで刺します。
  2. 2 袋にいれ、酒・砂糖・塩を入れます。
    袋の上から優しく揉みます。
  3. 3 袋の空気を抜くように封をし、冷蔵庫で保管します。(15分以上)

きっかけ

安くて、低カロリー・低コレステロール・高たんぱく質の鶏むね肉‼パサパサ硬くなりがちなお肉をもっと美味しく食べれたら…と考えました。

おいしくなるコツ

お肉を買ってきたら、ササッと下準備を済ませてから冷蔵庫で保管をしておくと料理がとっても楽チン+美味しくできます!

  • レシピID:1670017809
  • 公開日:2017/09/12
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カテゴリ
鶏むね肉
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下処理 節約 低カロリー 高たんぱく質
料理名
鶏むね肉
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