簡単美味しい!鶏肉とじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
食材を切る。
玉葱は皮をむいて半分に切ってから薄切りに。
じゃがいもは皮をむいて拍子木切りに。ピーマンは輪切りにする。
鶏肉は一口大に切る。 - 2 フライパンを熱し、オリーブオイルをひき、鶏肉を炒める。
-
3
玉葱とじゃがいもを加えて炒め合わせる。
じゃがいもの色が変わってきたらピーマンを加えて全体をかき混ぜる。 -
4
塩コショウ、チーズを入れて全体を軽くかき混ぜる。
蓋をして蒸し焼にする。 - 5 チーズが溶けたら出来上り。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません