簡単美味しい!鶏肉とじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方

簡単美味しい!鶏肉とじゃがいものチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
-しのち-
-しのち-
フライパンで作れる簡単おかずです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 食材を切る。
    玉葱は皮をむいて半分に切ってから薄切りに。
    じゃがいもは皮をむいて拍子木切りに。ピーマンは輪切りにする。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルをひき、鶏肉を炒める。
  3. 3 玉葱とじゃがいもを加えて炒め合わせる。
    じゃがいもの色が変わってきたらピーマンを加えて全体をかき混ぜる。
  4. 4 塩コショウ、チーズを入れて全体を軽くかき混ぜる。
    蓋をして蒸し焼にする。
  5. 5 チーズが溶けたら出来上り。

きっかけ

鶏肉とじゃがいもを使ったあと一品を考えて。

おいしくなるコツ

チーズを全体に混ぜるのがコツ。

  • レシピID:1670017748
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマン簡単鶏肉料理玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
時短 簡単 節約 チーズ焼き
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る