鮎の塩焼き レモン風味 レシピ・作り方

鮎の塩焼き レモン風味
  • 約15分
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
レモン汁でマリネしてから焼いてみました
旬の鮎

材料(3人分)

  • 3尾
  • レモン汁 大さじ1
  • 小さじ1前後

作り方

  1. 1 鮎にレモン汁をまぶして10分ほど置き、塩を全体にまぶす
  2. 2 魚焼きグリルの中火で両面こんがり焼く

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1670017728
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理その他のさかな全般
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/08/20 21:29
    鮎の塩焼き レモン風味
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る