しいたけの肉詰め レシピ・作り方

しいたけの肉詰め
  • 約15分
もりりー
もりりー
しいたけの軸も使うので、食感が楽しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけの軸を取り、軸をみじん切りにします。
  2. 2 ★の肉詰めのタネ、先ほど切ったしいたけの軸を粘りが出るまで混ぜます。
  3. 3 しいたけに②で作ったタネを詰めていきます。
  4. 4 サラダ油をしき、蓋をして焼いていきます。
    両面よく焼いたら、●の調味料を混ぜた甘辛ダレをかけて煮詰めます。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

ピーマンの肉詰めはよく作るのですが、しいたけでは作ったことが無かったので作ってみました!

  • レシピID:1670017702
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ豚ひき肉その他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る