春野菜★タケノコとワラビの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チヅ
春ですよ~o(*^^*)o
新鮮なタケノコと新鮮なワラビ!
基本の調味料に、椎茸プラスで旨味UP♡
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

たけのこ(下処理済みの物)
300g
わらび
150g
しいたけ
3個
★水
300cc
★だしの素(粉末)
小1
★薄口醤油
大1
★味醂
大1

作り方

  1. 1
    下処理済みの筍を使います。

    『筍の下処理』

    Myレシピ公開中
    ID:1670017522
  2. 2
    下処理済みのワラビを使います(^^)
  3. 3
    筍を適当な大きさにカット。
  4. 4
    ワラビを適当な大きさにカット。
  5. 5
    椎茸は厚めにカット。
  6. 6
    具材を★印調味料で煮る。
  7. 7
    煮汁がある程度少なくなかったら器に盛り付け完成です!

きっかけ

・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物わらびたけのこ
関連キーワード
低カロリー ダイエット 春野菜 簡単
料理名
タケノコの煮物

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする