作り方
-
- 1
-
- 下処理済みの筍を使います。
『筍の下処理』
Myレシピ公開中
ID:1670017522
-
- 2
-
- 下処理済みのワラビを使います(^^)
-
- 3
-
- 筍を適当な大きさにカット。
-
- 4
-
- ワラビを適当な大きさにカット。
-
- 5
-
- 椎茸は厚めにカット。
-
- 6
-
- 具材を★印調味料で煮る。
-
- 7
-
- 煮汁がある程度少なくなかったら器に盛り付け完成です!
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
新鮮なタケノコと新鮮なワラビ!
基本の調味料に、椎茸プラスで旨味UP♡