春野菜★タケノコとワラビの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- たけのこ(下処理済みの物) 300g
- わらび 150g
- しいたけ 3個
- ★水 300cc
- ★だしの素(粉末) 小1
- ★薄口醤油 大1
- ★味醂 大1
作り方
-
1
下処理済みの筍を使います。
『筍の下処理』
Myレシピ公開中
ID:1670017522 - 2 下処理済みのワラビを使います(^^)
- 3 筍を適当な大きさにカット。
- 4 ワラビを適当な大きさにカット。
- 5 椎茸は厚めにカット。
- 6 具材を★印調味料で煮る。
- 7 煮汁がある程度少なくなかったら器に盛り付け完成です!
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
- レシピID:1670017542
- 公開日:2017/05/11
関連情報
- 料理名
- タケノコの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新鮮なタケノコと新鮮なワラビ!
基本の調味料に、椎茸プラスで旨味UP♡