春野菜★タケノコとワラビの煮物 レシピ・作り方

春野菜★タケノコとワラビの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
チヅ
チヅ
春ですよ~o(*^^*)o
新鮮なタケノコと新鮮なワラビ!
基本の調味料に、椎茸プラスで旨味UP♡

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 下処理済みの筍を使います。

    『筍の下処理』

    Myレシピ公開中
    ID:1670017522
  2. 2 下処理済みのワラビを使います(^^)
  3. 3 筍を適当な大きさにカット。
  4. 4 ワラビを適当な大きさにカット。
  5. 5 椎茸は厚めにカット。
  6. 6 具材を★印調味料で煮る。
  7. 7 煮汁がある程度少なくなかったら器に盛り付け完成です!

きっかけ

・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

  • レシピID:1670017542
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物わらびたけのこ
関連キーワード
低カロリー ダイエット 春野菜 簡単
料理名
タケノコの煮物
チヅ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る