ぶりの南蛮漬けのワンプレート献立 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ぶりは塩を振りしばらくおいてからペーパータオルで水気を取ります。
- 2 ひと切れを3等分にし…
- 3 片栗粉をまぶし付けます。
- 4 玉ねぎは薄くスライスします。
- 5 鍋に◎の調味料を合わせ弱火にかけ、砂糖が溶けたら火からおろします。
- 6 5のタレに、薄くスライスした玉ねぎと赤唐辛子、3のぶりを中温の油でカラッと揚げて加えタレを絡めます。
- 7 常備菜と一緒にワンプレートに盛り付けました‼︎
-
8
♫ワンプレート献立
ぶりの南蛮漬け
里芋の胡麻煮
ひじき煮小松菜和え
こんにゃくのピリ辛おかか和え
♪材料欄からクリックしてレシピをご参照下さい‼︎
きっかけ
冷蔵庫で一週間以上日持ちするのでストックしておくととっても便利です♫
おいしくなるコツ
冷めても美味しくいただけるように甘めの味付けにしています。甘さ控えめがお好みなら、砂糖は無しでもいいと思います。
- レシピID:1670017400
- 公開日:2017/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ぶりその他の南蛮漬け夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- ぶりの南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popnmusic3962018/12/09 14:48初南蛮漬け~♪
脂ののった鰤をさっぱりと頂けていいですね!
ごちそうさまです(●´ω`●)