ダイエット中に♪コンニャクとゴボウの煮物 レシピ・作り方

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海風1202
ダイエット中にぴったりのコンニャクとゴボウの煮物です。

材料(4人分)

コンニャク
1個
ゴボウ
1本
鶏もも肉
1枚
A 酒
50㏄
A 砂糖
大さじ1~2
A しょう油
大さじ1~2
A ほんだし
小さじ1
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ゴボウは、2~3cmぐらいの乱切りにします。
  3. 3
    コンニャクは一口大にちぎって、さっとゆでます。
  4. 4
    鍋を中火で熱して、油(分量外)大さじ1を入れ、鶏肉を炒めます。
  5. 5
    鶏肉に焼き色がついてきたら、ゴボウ、コンニャクを加え炒めます。
  6. 6
    水を材料の半分ほどまで入れ、Aの調味料を加えます。
  7. 7
    煮汁が減って、コンニャクに味がついたら出来上がりです。
    お好みで、七味唐辛子をかけて食べてね♪

おいしくなるコツ

調味料は、最初からたくさん入れないで、たりないなと思ったらたしてください。

きっかけ

ダイエット中なので、コンニャクを使うレシピを考えました。

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の煮物板こんにゃく
関連キーワード
ゴボウ コンニャク 煮物 ダイエット

このレシピを作ったユーザ

海風1202 見てくださって、ありがとうございます! 食育インストラクターのあつばぁが ちょっと手抜きだけど家族にほめられる簡単レシピを紹介しています。 ユーチューブでも料理動画をアップしてますので よかったらご覧ください♬ あつばぁ Kitchen →https://www.youtube.com/channel/UCDbsgAmrrkn-MlaMy4HxmOg?view_as=subscriber

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