ネギとキノコの簡単スープ ~椎茸の戻し汁を使って~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギとエリンギを食べやすい大きさに切ります。
- 2 椎茸の戻し汁に、ネギ、エリンギ、もやし、シャンタンを入れ、煮ます。
- 3 ネギに火が通ったら火を止め、胡麻油を入れて完成です。
きっかけ
椎茸の戻し汁を捨てるのが惜しく、その日の献立に合う中華風のスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜が好みの固さになるように、鍋に入れるタイミングを工夫してみてください。
- レシピID:1670017184
- 公開日:2017/02/19
関連情報
- 料理名
- ネギにキノコの中華風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません