ネギとキノコの簡単スープ ~椎茸の戻し汁を使って~ レシピ・作り方

ネギとキノコの簡単スープ ~椎茸の戻し汁を使って~
  • 約10分
  • 300円前後
すーぱーめがね9451
すーぱーめがね9451
椎茸の戻し汁を有効活用してスープを作ってみました。

材料(2人分)

  • ネギ 1本
  • もやし 1/2袋
  • エリンギ 3本
  • 椎茸の戻し汁 500ml
  • 創味シャンタン 10~12cm
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 ネギとエリンギを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 椎茸の戻し汁に、ネギ、エリンギ、もやし、シャンタンを入れ、煮ます。
  3. 3 ネギに火が通ったら火を止め、胡麻油を入れて完成です。

きっかけ

椎茸の戻し汁を捨てるのが惜しく、その日の献立に合う中華風のスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜が好みの固さになるように、鍋に入れるタイミングを工夫してみてください。

  • レシピID:1670017184
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ
関連キーワード
スープ 簡単 適当 中華風
料理名
ネギにキノコの中華風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る