ラカントで糖質制限!豆乳とろとろプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵黄 1個
- 豆乳 120cc
- ラカント 大1~
- バニラエッセンス 2~3滴
作り方
-
1
豆乳とラカントを合わせ、レンジにかけ、人肌程度に温める。
目安→600W 約40秒
温めすぎ注意!! - 2 卵黄、バニラエッセンスを加え、混ぜ合わせる。
- 3 茶こしでこしで滑らかに!!
- 4 耐熱容器に入れて...
- 5 アルミで蓋をして、鍋にプリン液が2/3浸かる程度の水を入れ、沸騰する手前(フツフツ小さく気泡が出る位)の温度で10分程度温める。
- 6 冷蔵庫で冷やして完成です♡
関連情報
- 料理名
- 豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これを食べるとお店のプリン、もぉ食べられません(^^;