ラカントで糖質制限!豆乳とろとろプリン レシピ・作り方

材料(2人分)
- 卵黄 1個
- 豆乳 120cc
- ラカント 大1~
- バニラエッセンス 2~3滴
作り方
-
1
豆乳とラカントを合わせ、レンジにかけ、人肌程度に温める。
目安→600W 約40秒
温めすぎ注意!! -
2
卵黄、バニラエッセンスを加え、混ぜ合わせる。
-
3
茶こしでこしで滑らかに!!
-
4
耐熱容器に入れて...
-
5
アルミで蓋をして、鍋にプリン液が2/3浸かる程度の水を入れ、沸騰する手前(フツフツ小さく気泡が出る位)の温度で10分程度温める。
-
6
冷蔵庫で冷やして完成です♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆乳プリン

チヅ
甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。
食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。
少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
これを食べるとお店のプリン、もぉ食べられません(^^;