ラカントで糖質制限!豆乳とろとろプリン レシピ・作り方

ラカントで糖質制限!豆乳とろとろプリン
  • 約30分
  • 100円以下
チヅ
チヅ
とろける口どけ!しかもラカントでカロリーカット!
これを食べるとお店のプリン、もぉ食べられません(^^;

材料(2人分)

  • 卵黄 1個
  • 豆乳 120cc
  • ラカント 大1~
  • バニラエッセンス 2~3滴

作り方

  1. 1 豆乳とラカントを合わせ、レンジにかけ、人肌程度に温める。

    目安→600W 約40秒

    温めすぎ注意!!
  2. 2 卵黄、バニラエッセンスを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 茶こしでこしで滑らかに!!
  4. 4 耐熱容器に入れて...
  5. 5 アルミで蓋をして、鍋にプリン液が2/3浸かる程度の水を入れ、沸騰する手前(フツフツ小さく気泡が出る位)の温度で10分程度温める。
  6. 6 冷蔵庫で冷やして完成です♡

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

  • レシピID:1670017140
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン糖質制限・低糖質デザートカスタードプリン豆乳
料理名
豆乳プリン
チヅ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る