作り方
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- 1
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- 大根とにんじんは半月かいちょう切りにします。
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- 2
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- 干し椎茸は水で戻しそぎ切りにします。
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- 3
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- 塩蔵わかめは生わかめを湯通しして塩漬けにしたもので乾燥わかめとは違い生に近い食感をたのしめます。塩を洗い落としてから真水で戻し5分程したら水気を絞り適当な大きさに切って使います。
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- 4
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- 鍋にごま油、にんにく、生姜を入れ火にかけます。
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- 5
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- 適当な大きさに切った牛肉を加え炒めます。
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- 6
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- 大根、にんじん、長ねぎ、もやし、椎茸を加えさらに炒めます。
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- 7
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- スープと●の調味料を加え5〜6分煮ます。
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- 8
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- 最後にわかめ、ニラを加え溶き卵を流し入れます。
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- 9
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- ひと煮立ちして卵がとろんと半熟になったら火からおろします。
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- 10
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- 器にごはんを軽く盛り…
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- 11
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- 9をかけ、すりごまを降り、みつばをのせて出来上がりです‼︎
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- 12
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- 8の工程であさりを加えても…。
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- 13
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- 今回こちらのコチュジャンを使用しました。
おいしくなるコツ
豆板醤は油で炒めると辛味が増します。辛いのがお好みであれば、4の工程で加えて下さい‼︎牛肉は豚バラにしても…。最後にあさりを加えるとさらに旨味が増して美味しくなります。
きっかけ
我が家で人気の定番メニューです‼︎(^-^)/
関連情報
- カテゴリ
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クッパ
- 料理名
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具だくさんのピリ辛カルビクッパ