現在地

具だくさんのピリ辛カルビクッパ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
具だくさんのピリ辛カルビクッパ
  • 300円前後

韓国のスープかけごはんクッパ‼︎具沢山でこれ一品で大満足‼︎辛みのあるスープが後ひく美味しさです‼︎

作り方

  • 1

    大根とにんじんは半月かいちょう切りにします。

  • 2

    干し椎茸は水で戻しそぎ切りにします。

  • 3

    塩蔵わかめは生わかめを湯通しして塩漬けにしたもので乾燥わかめとは違い生に近い食感をたのしめます。塩を洗い落としてから真水で戻し5分程したら水気を絞り適当な大きさに切って使います。

  • 4

    鍋にごま油、にんにく、生姜を入れ火にかけます。

  • 5

    適当な大きさに切った牛肉を加え炒めます。

  • 6

    大根、にんじん、長ねぎ、もやし、椎茸を加えさらに炒めます。

  • 7

    スープと●の調味料を加え5〜6分煮ます。

  • 8

    最後にわかめ、ニラを加え溶き卵を流し入れます。

  • 9

    ひと煮立ちして卵がとろんと半熟になったら火からおろします。

  • 10

    器にごはんを軽く盛り…

  • 11

    9をかけ、すりごまを降り、みつばをのせて出来上がりです‼︎

  • 12

    8の工程であさりを加えても…。

  • 13

    今回こちらのコチュジャンを使用しました。

きっかけ

我が家で人気の定番メニューです‼︎(^-^)/

おいしくなるコツ

豆板醤は油で炒めると辛味が増します。辛いのがお好みであれば、4の工程で加えて下さい‼︎牛肉は豚バラにしても…。最後にあさりを加えるとさらに旨味が増して美味しくなります。

レシピID: 1670017138

公開日:2017.02.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • おりゅりゅ
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 彩葉
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
具だくさんのピリ辛カルビクッパ
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
韓国料理ピリ辛

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲具だくさんのピリ辛カルビクッパのページ上部へ