ポークソテー ガーリック醤油 レシピ・作り方

ポークソテー ガーリック醤油
  • 約30分
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
シンプルに焼いておいしい豚肉

材料(2、3人分)

  • 豚肉 かたまり 肩 400g前後
  • にんにく 1片
  • 塩黒こしょう 5、6ふり
  • 醤油、酒 各大さじ1、5
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉の表面に塩こしょうをまぶす
  2. 2 フライパンを強火で熱し、両面に焼き色をつける
    つぶしたにんにくも一緒に焼く
  3. 3 調味料を加えて蓋をし、弱火で7、8分目安に中まで火が通るまで加熱

きっかけ

安いお肉で

  • レシピID:1670017120
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉チャーシュー(焼き豚)その他の豚肉豚ヒレ肉豚バラ肉
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る