セレベスのキンピラ レシピ・作り方

セレベスのキンピラ
  • 約15分
さちこ4000
さちこ4000
里芋と同じかと思って買ったセレベス、里芋と違ってねっちりしてなかったので、炒め物にしました

材料(4人分)

  • セレベス 2個
  • 人参 5cm
  • ゴボウ 20cm
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ヌクマム 小さじ1
  • ひまわり油 大さじ1/2
  • ニンニク 1カケ
  • コンニャク 1/2枚

作り方

  1. 1 セレベス、人参は7ミリの千切り、ゴボウはささがき、コンニャクは一口大にちぎる。ニンニクは皮をむいてスライス。
  2. 2 フライパンにひまわり油を入れ熱し、野菜を入れる。
    空いてるところにニンニクも。
  3. 3 2分炒めたあと砂糖を、さらに2分炒めたあとヌクマムをいれ、さらに2分炒めたら出来あがり!

きっかけ

お正月の後の残り野菜で

  • レシピID:1670017061
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る