レンジで作る!カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/4
- 醤油 小さじ0~2
- みりん 大さじ2~3
作り方
- 1 カボチャを食べやすい大きさに切り、電子レンジ対応の容器に入れ、醤油とみりんを入れる。
- 2 カボチャがひたひたなるまで水を入れ、軽く蓋をする。蓋がない場合、ラップする。
- 3 600Wで7分チンしたら完成。十分に火が通っていない場合、更にチンする。
きっかけ
時間短縮のため、コンロを使わずにカボチャの煮物を作る方法を考えました。
おいしくなるコツ
カボチャの甘さに応じて、みりんの量を調整してください。あと、チンした後の容器はとても熱いので、素手で触ると火傷します。
- レシピID:1670016986
- 公開日:2017/01/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- カボチャの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません