とおちゃんのお酒がすすむ☆ゴボウとネギのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゴボウは3~4cmの長さの千切りにして、酢水に5分ほどつけてから、水で5分ほどさらします。
ネギも同じ長さの千切りにし、水で5分ほどさらします。しっかり水を切ってください。 -
2
ゴボウは、ふきんで水気をふきとってから油で素揚げします。カリッと揚げてください。
※素揚げとは、何も衣をつけないで油で揚げることです。 - 3 器にゴボウ、ネギ、ツナ、かつお節を入れ、混ぜます。そして、ポン酢で味付ければ出来上がりです。
きっかけ
ゴボウの素揚げが好きなので、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ポン酢の量はお好みでどうぞ。私は、だいたい大さじ2くらい入れました。 ポン酢だけでなく、和風ドレッシングもおいしいと思います。
- レシピID:1670016984
- 公開日:2017/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません