とおちゃんのお酒がすすむ☆ゴボウとネギのサラダ レシピ・作り方

とおちゃんのお酒がすすむ☆ゴボウとネギのサラダ
  • 約10分
海風1202
海風1202
揚げたゴボウを使ってますが、さっぱり味のおいしいサラダです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは3~4cmの長さの千切りにして、酢水に5分ほどつけてから、水で5分ほどさらします。
    ネギも同じ長さの千切りにし、水で5分ほどさらします。しっかり水を切ってください。
  2. 2 ゴボウは、ふきんで水気をふきとってから油で素揚げします。カリッと揚げてください。
    ※素揚げとは、何も衣をつけないで油で揚げることです。
  3. 3 器にゴボウ、ネギ、ツナ、かつお節を入れ、混ぜます。そして、ポン酢で味付ければ出来上がりです。

きっかけ

ゴボウの素揚げが好きなので、サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

ポン酢の量はお好みでどうぞ。私は、だいたい大さじ2くらい入れました。 ポン酢だけでなく、和風ドレッシングもおいしいと思います。

  • レシピID:1670016984
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ゴボウ ネギ ツナ サラダ
料理名
とおちゃんのお酒がすすむ☆ゴボウとネギのサラダ
海風1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る