ミニハンバーグのハヤシライス 目玉焼きのせ レシピ・作り方

ミニハンバーグのハヤシライス 目玉焼きのせ
  • 約1時間
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
フライパンでハンバーグと一緒に作るハヤシライスです

材料(4、5人分)

作り方

  1. 1 肉、卵、塩こしょうをよく混ぜ合わせ、小さめハンバーグを作る
  2. 2 たまねぎ、にんじんを細切りにする
  3. 3 フライパンを熱し、ハンバーグを両面焼く
  4. 4 たまねぎ、にんじん、水を加えて蓋をし中火で15分ほど煮る
    ルウを溶かして弱火で混ぜながら10分ほど煮る
  5. 5 ごはん、目玉焼きと一緒に盛り付ける

きっかけ

簡単ごはん

  • レシピID:1670016887
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス合い挽き肉
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る