おつまみに☆鶏レバーとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

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海風1202
おつまみにぴったり♪ショウガを一緒に煮込むと鶏レバーの臭みも消えて、おいしくできます。

材料(4人分)

鶏レバー
300g
こんにゃく
1個
ショウガ
2片
A 酒
大さじ3
A 砂糖
大さじ2
A しょう油
大さじ3
A ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏レバーは脂をとりのぞいて、一口大に切って、さっとゆでます。
    それを、ざるにあげて、水であらいます。
  2. 2
    ショウガは薄切りにします。
  3. 3
    こんにゃくは一口大にちぎって、さっとゆでます。
  4. 4
    鍋に、鶏レバー、こんにゃく、ショウガを入れて、ひたひたまで水を入れて、沸騰したらAの調味料を入れます。
  5. 5
    煮汁が少なくなるまで、コトコト煮込んでください。

おいしくなるコツ

七味唐辛子をかけて食べてもおいしいです。

きっかけ

ダイエット中なので、こんにゃくのレシピを考えました。

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
鶏レバーその他のこんにゃく
料理名
おつまみに☆鶏レバーとこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

海風1202 見てくださって、ありがとうございます! 食育インストラクターのあつばぁが ちょっと手抜きだけど家族にほめられる簡単レシピを紹介しています。 ユーチューブでも料理動画をアップしてますので よかったらご覧ください♬ あつばぁ Kitchen →https://www.youtube.com/channel/UCDbsgAmrrkn-MlaMy4HxmOg?view_as=subscriber

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