おつまみに☆鶏レバーとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏レバー
- 300g
- こんにゃく
- 1個
- ショウガ
- 2片
- A 酒
- 大さじ3
- A 砂糖
- 大さじ2
- A しょう油
- 大さじ3
- A ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏レバーは脂をとりのぞいて、一口大に切って、さっとゆでます。
それを、ざるにあげて、水であらいます。
-
- 2
- ショウガは薄切りにします。
-
- 3
- こんにゃくは一口大にちぎって、さっとゆでます。
-
- 4
- 鍋に、鶏レバー、こんにゃく、ショウガを入れて、ひたひたまで水を入れて、沸騰したらAの調味料を入れます。
-
- 5
- 煮汁が少なくなるまで、コトコト煮込んでください。
おいしくなるコツ
七味唐辛子をかけて食べてもおいしいです。
きっかけ
ダイエット中なので、こんにゃくのレシピを考えました。
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