おつまみに☆鶏レバーとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

おつまみに☆鶏レバーとこんにゃくの煮物
  • 約15分
海風1202
海風1202
おつまみにぴったり♪ショウガを一緒に煮込むと鶏レバーの臭みも消えて、おいしくできます。

材料(4人分)

  • 鶏レバー 300g
  • こんにゃく 1個
  • ショウガ 2片
  • A 酒 大さじ3
  • A 砂糖 大さじ2
  • A しょう油 大さじ3
  • A ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーは脂をとりのぞいて、一口大に切って、さっとゆでます。
    それを、ざるにあげて、水であらいます。
  2. 2 ショウガは薄切りにします。
  3. 3 こんにゃくは一口大にちぎって、さっとゆでます。
  4. 4 鍋に、鶏レバー、こんにゃく、ショウガを入れて、ひたひたまで水を入れて、沸騰したらAの調味料を入れます。
  5. 5 煮汁が少なくなるまで、コトコト煮込んでください。

きっかけ

ダイエット中なので、こんにゃくのレシピを考えました。

おいしくなるコツ

七味唐辛子をかけて食べてもおいしいです。

  • レシピID:1670016865
  • 公開日:2016/12/26
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カテゴリ
鶏レバーその他のこんにゃく
料理名
おつまみに☆鶏レバーとこんにゃくの煮物
海風1202
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