ポン酢で食べる♪お腹いっぱい☆ボリュームサラダ レシピ・作り方

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海風1202
ポン酢で食べるさっぱりして、ボリュームがあるサラダです。

材料(4人分)

豆腐
1丁
豚薄切り肉
100g
カイワレ大根
1/2パック
ナス
3個
ミニトマト
5個
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    ナスは縦に8等分に切ってから油(分量外)で素揚げします。
  2. 2
    カイワレ大根は、半分に切ります。
    ミニトマトはそのままでも、半分に切ってもいいです。
    豆腐は食べやすい大きさに切ってください。
  3. 3
    豚肉はお湯で茹でてから、ざるにとって水洗いします。
    そして、食べやすい大きさに切ってください。
    余分な脂が落ちます♪
  4. 4
    お皿に盛って、ポン酢をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べる直前にポン酢はかけてくださいね。

きっかけ

お腹がすいていたので、とにかく何かを食べたくて作りました。

公開日:2016/12/23

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豆腐サラダお肉を使ったサラダ
料理名
ポン酢で食べる♪お腹いっぱい☆ボリュームサラダ

このレシピを作ったユーザ

海風1202 見てくださって、ありがとうございます! 食育インストラクターのあつばぁが ちょっと手抜きだけど家族にほめられる簡単レシピを紹介しています。 ユーチューブでも料理動画をアップしてますので よかったらご覧ください♬ あつばぁ Kitchen →https://www.youtube.com/channel/UCDbsgAmrrkn-MlaMy4HxmOg?view_as=subscriber

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