ホットケーキミックスで作る☆りんごのケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス 100g
- りんご 1個
- 卵 1個
- 溶かしバター 大さじ1
- 牛乳 50㏄
- 砂糖 大さじ2
- A バター 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
りんごの皮をむいて、
まず4等分して、芯の部分を切り落とします。それを4等分します。全部で16個になりますね。 - 2 フライパンを弱火に熱して、Aのバターを入れ、バターが溶けたら、 中火にして、りんごとAの砂糖を入れ、炒めます。(約3分)
- 3 ボールにホットケーキミックス、卵、溶かしバター、牛乳、砂糖を入れ、 泡だて器でよく混ぜます。
- 4 炒めたりんごをフライパンの中できれいに並べて、 ③を流し入れます。
- 5 ふたをして、弱火で約10分蒸し焼きにします。
- 6 出来上がったら、お皿にひっくり返してのせます。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスフルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません