材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2人分
- バター
- 20g
- めんつゆ
- 大さじ2〜3
- ベーコン
- 2枚
- 青ネギ小口切り
- ひとつかみ
- 卵黄
- 2個
作り方
-
- 1
- 青ネギは小口切り、ベーコンは細切りにカットしておく。フライパンに湯を沸かし、冷凍うどんを茹でる。
-
- 2
- うどんをザルにあげてフライパンにもどし、すぐにバターとベーコンを加え、弱火にしてまぜる。
-
- 3
- めんつゆと青ネギも加えて軽くまぜながら、タレをうどんに吸わせる。
-
- 4
- 皿に盛り、卵の黄身をトッピングして出来上がり!
おいしくなるコツ
うどんは少々固めに茹でる。湯切りは軽めに。水分が少なすぎると、こびりつきの原因に。
きっかけ
家にあるもので簡単ランチ