豚肉多めの ギョーザ レシピ・作り方

豚肉多めの ギョーザ
  • 約30分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
お肉たっぷり簡単ギョーザです

材料(2、3人分)

  • 豚ミンチ 250g
  • キャベツ 3枚
  • 4つまみ
  • おろしにんにく、しょうが 各大さじ1
  • 醤油、酒、ごま油、片栗粉 各大さじ1
  • ギョーザの皮 25枚
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにし、塩でもんで水分を出してしぼって捨てる
  2. 2 豚、キャベツ、にんにく、しょうが、調味料を加えてよく混ぜ、皮で包む
  3. 3 油をしいたフライパンに並べて、水100ccを加え、蓋をして強火で焼く
  4. 4 水分がなくなったら、焼き色がつくまで焼く

きっかけ

食べたくなって

  • レシピID:1670016510
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理豚ひき肉キャベツ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る