卵ナシ☆白だしでヘルシーいり豆腐 レシピ・作り方

卵ナシ☆白だしでヘルシーいり豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
チヅ
チヅ
卵を使わないので130kcal前後でとってもヘルシー!
白だしのみで作る、あっさりめのいり豆腐♡
ココナッツオイルで炒めて、ついでに脂肪燃焼しちゃいましょう♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 150×3パックの1パックを使います。
  2. 2 木綿豆腐を不織布水切りネットに入れて絞る。

    ・一気に強く絞るとネットが破れるので、絞るというより揉むような感じで、何回か繰り返す。
  3. 3 豆腐をしぼった後のネットは、すぐにそのまま生ゴミ用に使いましょう。
  4. 4 舞茸をほぐし、こんにゃく、人参、いんげんをカット。
  5. 5 ココナッツオイルを熱し、
    舞茸、こんにゃく、人参、いんげんを炒める。
  6. 6 しんなりしたら豆腐を入れ、ある程度水分をとばせる。
  7. 7 白だし(小2)を入れて馴染ませ、更に水分をとばせる。
  8. 8 器に盛り付け完成です。

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

  • レシピID:1670016487
  • 公開日:2016/09/17
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カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
ダイエット 低カロリー ココナッツオイル 舞茸
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