卵ナシ☆白だしでヘルシーいり豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 150×3パックの1パックを使います。
-
2
木綿豆腐を不織布水切りネットに入れて絞る。
・一気に強く絞るとネットが破れるので、絞るというより揉むような感じで、何回か繰り返す。 - 3 豆腐をしぼった後のネットは、すぐにそのまま生ゴミ用に使いましょう。
- 4 舞茸をほぐし、こんにゃく、人参、いんげんをカット。
-
5
ココナッツオイルを熱し、
舞茸、こんにゃく、人参、いんげんを炒める。 - 6 しんなりしたら豆腐を入れ、ある程度水分をとばせる。
- 7 白だし(小2)を入れて馴染ませ、更に水分をとばせる。
- 8 器に盛り付け完成です。
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- カテゴリ
- 木綿豆腐
チヅ
甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。
食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。
少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o
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白だしのみで作る、あっさりめのいり豆腐♡
ココナッツオイルで炒めて、ついでに脂肪燃焼しちゃいましょう♡