キャベツとブロッコリーの芯で!レンジで鶏ガラスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツの芯 2~3本
- ブロッコリーの芯 10~15g
- 人参(薄い輪切り) 2枚
- ・鶏ガラスープの素(味の素) 小1
- ・お湯 150cc
- ネギ 5g
作り方
- 1 キャベツの芯、ブロッコリーの芯、人参をカット。
- 2 カップに水をはり...
- 3 軽く流しましょう。
-
4
蓋(ラップ)をしてレンジでチン!
★600W2分★ - 5 鶏ガラスープの素(小1)を入れる。
- 6 お湯(150cc)を注ぎ、ネギを添えて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
チヅ
甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。
食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。
少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レンジで簡単!鶏ガラスープ♡