サクッと☆紅しょうが入り変わり豚天 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉をボウルに入れ、◎の調味料を加え下味を付けます。
- 2 1に●の材料を加え、よく混ぜて衣を作ります。
- 3 紅しょうがを細かく切ります。
- 4 2に紅しょうがと青ねぎを加えます。
- 5 よく混ぜ合わせます。
- 6 中温の油で揚げます。
- 7 お好みで、練りからしにお酢を加えたものを添えて出来上がりです。
きっかけ
牛丼や焼きそばには欠かせない、せん切りの紅しょうが‼︎(^_-)でも、どうしても全部使い切れなくて残ってしまいます。そんな時は天ぷらの衣に混ぜ込んでチャチャっとおつまみの出来上がりです‼︎
おいしくなるコツ
豚肉のうす切りは、しゃぶしゃぶ用のすごく薄いものでなく、少し厚いものの方が食べ応えがあっていいです‼︎揚げ衣はあまり固くならないように水を少しずつ加えて調節して下さい。揚げ終わりは、一瞬火を強め、油の温度を上げてカラッと揚げて下さい‼︎
- レシピID:1670016247
- 公開日:2016/06/16
関連情報
レポートを送る
3 件