薄切り豚肉のトマト・チーズ入りフライ レシピ・作り方

薄切り豚肉のトマト・チーズ入りフライ
  • 約15分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
少ないお肉でボリューミーに仕上がるカサ増しレシピです‼︎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料の豚肉を1/3量広げ、軽く塩・コショウしておきます。
  2. 2 豚肉の上に大葉1枚とトマト2切れをのせます。
  3. 3 さらに、2の上にプロセスチーズを1切れのせます。
  4. 4 さらに3の上にスライスした玉ねぎを生のまま1切れのせ、豚肉で包んで俵型にまとめます。これと同じものを3つ作ります。
  5. 5 両手で、しっかりと形を整えながら小麦粉をまぶし付け、溶き卵にくぐらせパン粉を付けます。
  6. 6 5を170度の油で揚げていきます。片面を1分ほど揚げたらひっくり返し、全体がぷっくりと膨らんできたら火の通った合図です。(全体で約2〜3分程度)
  7. 7 最後に火を強め一瞬油の温度を上げ、(油切れが良く仕上がります)取り出します。斜め半分に切って、皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

ハイカロリーのフライをめいっぱいヘルシーに‼︎

おいしくなるコツ

火が強すぎると焦げてしまいます。揚げ始めは様子を見ながら火加減に注意して下さい。お肉が薄い分、短時間で火が通ります。トマトと玉ねぎは蒸し焼き状態になりトロけたチーズと相まっていい感じに仕上がります。

  • レシピID:1670016125
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライトマト全般豚薄切り肉
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る