薄切り豚肉のトマト・チーズ入りフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉 250g
- 塩・コショウ 少々
- トマト(6等分にスライス) 1/2個
- 大葉 3枚
- 玉ねぎ(スライス) 3切れ
- プロセスチーズ 3切れ
- 小麦粉・パン粉・溶き卵 適量
作り方
- 1 材料の豚肉を1/3量広げ、軽く塩・コショウしておきます。
- 2 豚肉の上に大葉1枚とトマト2切れをのせます。
- 3 さらに、2の上にプロセスチーズを1切れのせます。
- 4 さらに3の上にスライスした玉ねぎを生のまま1切れのせ、豚肉で包んで俵型にまとめます。これと同じものを3つ作ります。
- 5 両手で、しっかりと形を整えながら小麦粉をまぶし付け、溶き卵にくぐらせパン粉を付けます。
- 6 5を170度の油で揚げていきます。片面を1分ほど揚げたらひっくり返し、全体がぷっくりと膨らんできたら火の通った合図です。(全体で約2〜3分程度)
- 7 最後に火を強め一瞬油の温度を上げ、(油切れが良く仕上がります)取り出します。斜め半分に切って、皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
ハイカロリーのフライをめいっぱいヘルシーに‼︎
おいしくなるコツ
火が強すぎると焦げてしまいます。揚げ始めは様子を見ながら火加減に注意して下さい。お肉が薄い分、短時間で火が通ります。トマトと玉ねぎは蒸し焼き状態になりトロけたチーズと相まっていい感じに仕上がります。
- レシピID:1670016125
- 公開日:2016/05/23
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