定番:ぶりの照り焼き。うまかー!! レシピ・作り方

定番:ぶりの照り焼き。うまかー!!
  • 約30分
  • 300円前後
cyokokon
cyokokon
時間が無いときはたれにつけずに、ぶりに小麦粉をまぶして焼きます(たれの分量2倍で)。
照り焼きの魚は、さわらや鮭でやっても良いです。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • A:しょうゆ 大さじ2
  • A:みりん 大さじ2
  • A:酒 大さじ2
  • A:しょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 ぶりの切り身をA調味料に15~20分くらいつける。
  2. 2 フライパンにぶりを入れて、焼いたら出来上がり!!
    ・皿に盛る時に表にしたい面を下にし、焼き色ついたら裏返して中火で2分くらい。弱火にしてつけだれを好みでかけてます。

きっかけ

ぶりが安かったから。

  • レシピID:1670016034
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る