定番:ぶりの照り焼き。うまかー!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- A:しょうゆ 大さじ2
- A:みりん 大さじ2
- A:酒 大さじ2
- A:しょうが 小さじ1
作り方
- 1 ぶりの切り身をA調味料に15~20分くらいつける。
-
2
フライパンにぶりを入れて、焼いたら出来上がり!!
・皿に盛る時に表にしたい面を下にし、焼き色ついたら裏返して中火で2分くらい。弱火にしてつけだれを好みでかけてます。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
照り焼きの魚は、さわらや鮭でやっても良いです。