やわらかイカの照り焼き フライパンおかず レシピ・作り方
![やわらかイカの照り焼き フライパンおかず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/379412c892ce6e2a4283ca96f61b17478a874732.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4、5人分)
- いか 胴体 4杯
- 醤油、酒 各大さじ2~3
- 砂糖 大さじ1~2
作り方
- 1 イカの軟骨を除き、切込みを入れる
- 2 フライパンを強火で熱し、イカの両面を軽く焼く
- 3 色が変わったら調味料を加えて水分が半分になるまで絡める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キッチンどりんかぁトモ2018/01/10 14:36イカが1杯余ったのでつくってみました!お酒のつまみにぴったりでした!