豚と白菜の白だし鍋蒸し レシピ・作り方

豚と白菜の白だし鍋蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
冬の定番 豚白菜に白だしをプラス!

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を半分、白菜をざく切りにする
  2. 2 鍋に白菜、豚肉、白だし、水、酒を入れ蓋をし中火でしんなりするまで10分ほど煮る
  3. 3 好みでポン酢をつけて食べる

きっかけ

簡単おかず

  • レシピID:1670015727
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る