酢れんこん 簡単おせち 白だし使用 レシピ・作り方

酢れんこん 簡単おせち 白だし使用
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
とっても簡単おせちの1品
端休めに、普段のおかずにも
好みで唐辛子の輪切りを入れても美味しい

材料(4、5人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむいて薄切りにし、酢(分量外)水にさらす
  2. 2 沸騰したお湯で2分ほどゆでる
  3. 3 材料をすべて合わせて、冷蔵庫で半日おく

きっかけ

簡単おせち

  • レシピID:1670015588
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のおせち料理簡単おせち料理酢れんこん
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カゲジジ
    カゲジジ
    2017/01/06 18:42
    酢れんこん 簡単おせち 白だし使用
    鷹の爪も入れてみました。
  • そら☆3116
    そら☆3116
    2015/12/31 23:47
    酢れんこん 簡単おせち 白だし使用
    さっぱりおいしく作れました。(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る