エリンギ入りビーンズシチュー レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- ハーフベーコン 2パック
- ミックスビーンズ(パウチ) 3パック
- トマト缶 2缶
- エリンギ 1パック
- 玉ねぎ 1個
- サラダ油 小さじ1
- ★コンソメ(キューブ) 2個
- ★塩 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★カレー粉 小さじ1
- ★ローリエ 1枚
作り方
- 1 ハーフベーコンを1cm幅に切る。玉ねぎはみじん切り、エリンギは長さを半分にして1cm幅の拍子木切りにする。
- 2 鍋にサラダ油をひき、ベーコンを縁がカリっとするくらいまで炒める。玉ねぎとエリンギを加え、玉ねぎが透き通るくらいまで火を通す。
- 3 続けてトマト缶と水100mlを加え、ミックスビーンズを入れる。更に★の調味料をすべて加えて、10分ほど煮る。
- 4 ローリエを取り出し、必要に応じて塩、胡椒(分量外)で味を整える。器に盛り付けたら、完成。
きっかけ
ビーンズシチューを食べたかったので。
おいしくなるコツ
豆の種類は何を使ってもOKです。パウチや缶詰めなど、予め火が通ったものを使えば、時短に出来ます。
- レシピID:1670015502
- 公開日:2015/12/25
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません