エリンギ入りビーンズシチュー レシピ・作り方

エリンギ入りビーンズシチュー
  • 約30分
TOMY chan
TOMY chan
冬にピッタリなあったかいんだから♪な料理です!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 ハーフベーコンを1cm幅に切る。玉ねぎはみじん切り、エリンギは長さを半分にして1cm幅の拍子木切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、ベーコンを縁がカリっとするくらいまで炒める。玉ねぎとエリンギを加え、玉ねぎが透き通るくらいまで火を通す。
  3. 3 続けてトマト缶と水100mlを加え、ミックスビーンズを入れる。更に★の調味料をすべて加えて、10分ほど煮る。
  4. 4 ローリエを取り出し、必要に応じて塩、胡椒(分量外)で味を整える。器に盛り付けたら、完成。

きっかけ

ビーンズシチューを食べたかったので。

おいしくなるコツ

豆の種類は何を使ってもOKです。パウチや缶詰めなど、予め火が通ったものを使えば、時短に出来ます。

  • レシピID:1670015502
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
ミックスビーンズ トマト缶 エリンギ 玉ねぎ
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る