酢入りさっぱり 豚角煮と大根の煮物 圧力鍋使用 レシピ・作り方

酢入りさっぱり 豚角煮と大根の煮物 圧力鍋使用
  • 約30分
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
圧力鍋に任せて簡単メインの煮込みおかず

材料(2、3人分)

  • 豚かたまり肉 バラか肩 400~500g
  • 大根 15センチ幅
  • にんじん 1本
  • 醤油、酢、酒 各大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • おろしにんにく、しょうが 各小さじ1

作り方

  1. 1 肉を4センチ角、大根、にんじんを乱切りにする
  2. 2 圧力鍋を強火で熱し、肉の表面に焼き色をつける
  3. 3 残りの材料をすべて加え、10分加圧
  4. 4 圧が抜けたら軽く混ぜ、一度冷まして好みの加減まで煮詰める

きっかけ

簡単ごはんおかず

  • レシピID:1670015432
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮にんじん
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る