どて煮 ホルモンの具沢山みそ煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
冬に食べたい熱々どて煮
圧力鍋で柔らかくかんたんにできます
みそは塩加減に差があるので味見しながら加える

材料(5、6人分)

ホルモン ゆで
300g前後
こんにゃく
1枚
にんじん
1本
大根
1/3本
ねぎ
2本
にんにく、しょが
各2片
あわせみそ
おたま1杯前後
醤油、酒
各大さじ2
砂糖
大さじ1~2
だし
200cc

作り方

  1. 1
    具を一口サイズに切る
    にんにく、しょうがをすりおろす
  2. 2
    圧力鍋に材料をすべて入れ15分加圧
    調味料は少し少なめにし、後から加える
  3. 3
    圧が抜けたら蓋を開けて好みの加減まで煮詰める
    薄い場合はみそを加える

きっかけ

食べたくなった

公開日:2015/11/20

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー大根の煮物その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする