材料(5、6人分)
- ホルモン ゆで
- 300g前後
- こんにゃく
- 1枚
- にんじん
- 1本
- 大根
- 1/3本
- ねぎ
- 2本
- にんにく、しょが
- 各2片
- あわせみそ
- おたま1杯前後
- 醤油、酒
- 各大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1~2
- だし
- 200cc
作り方
-
- 1
- 具を一口サイズに切る
にんにく、しょうがをすりおろす
-
- 2
- 圧力鍋に材料をすべて入れ15分加圧
調味料は少し少なめにし、後から加える
-
- 3
- 圧が抜けたら蓋を開けて好みの加減まで煮詰める
薄い場合はみそを加える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
圧力鍋で柔らかくかんたんにできます
みそは塩加減に差があるので味見しながら加える