白だしで作る 小松菜とえのきのかき玉汁 レシピ・作り方

白だしで作る 小松菜とえのきのかき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
白だしで味きまる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜とえのきを3センチに切る
  2. 2 鍋に小松菜、えのき、白だし、水を入れて沸騰したら2分ほど煮る
  3. 3 味見をして溶き卵を手早く加えて混ぜる

きっかけ

簡単お吸い物

  • レシピID:1670015280
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る