材料(2、3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- れんこん
- 100g
- にんじん
- 半分
- しめじ
- 半株
- 水菜
- 半株
- ケチャップ
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖、醤油、酒
- 各大さじ1
- 塩コショウ
- 2、3ふり
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2、3
- 油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉をそぎぎり、れんこん、にんじんを半月切り、しめじの下を切ってほぐす
水菜を3センチに切る
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- 2
- フライパンに油を中火で熱し、鶏肉、れんこん、にんじんを焼く
-
- 3
- 軽く両面に焼き色がついたらしめじ、調味料を加えて水分がなくなるまで炒める
-
- 4
- 水菜、片栗粉を加えて手早く炒める
甘酢でみんな大好きな味