イカとたっぷり野菜の中華炒め レシピ・作り方

イカとたっぷり野菜の中華炒め
  • 約15分
TOMY chan
TOMY chan
ご飯がススムおかずです\(^o^)/

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元を切り落とし、斜め薄切りにする。人参は縦半分に切った後、斜め薄切りにする。キャベツは洗って、一口大に切る。エリンギは長さを半分に切り、1cm角の拍子木切りにする。
  2. 2 切りイカは必要に応じて、解凍しておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、キャベツ以外の野菜とエリンギを炒める。全体に火が通ったら、切りイカとキャベツを加えて、更に炒める。
  4. 4 ★の調味料を加えて全体に混ざるようにしながらサッと火を通す。
  5. 5 器に盛り付けて、完成。

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので。イカを使った料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

他にも色々な種類の野菜を入れても美味しくできますよ(⌒‐⌒)

  • レシピID:1670015233
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
切りイカ キャベツ 人参 アスパラガス
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る