簡単!チューリップから揚げ 手羽元でボリューム満点 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 鶏手羽元 10本
- 醤油、酒 各小さじ1
- おろしにんにく、しょうが 各小さじ1
- 黒こしょう 5、6ふり
- からあげ粉 大さじ5、6
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏肉の細いほうの肉を包丁かハサミで骨からはずし、太いほうにかぶせるようにする
- 2 鶏肉、醤油、酒、にんにく、しょうが、こしょうを加えて軽くもみこみ10分ほどおく
- 3 粉をまぶして170度の油でこんがりするまで揚げる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手羽元で作ってボリュームが出ます