小松菜としめじの和風卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って根元を切り落とし、茎の方は4cmくらい、葉の方は一口大に切っておく。
- 2 しめじは濡らした布巾で軽く汚れを落として、小房に分けておく。
- 3 鍋に水を入れ、沸騰させる。沸騰したら、粉末和風だしの素を入れ、小松菜の茎としめじを入れて、火を通す。
- 4 小松菜の茎と しめじに火が通ったら、小松菜の葉を加えて、白だしで味を付ける。
- 5 ボウルに卵を割り、お好みでカラザを取り除いて、良く溶きほぐしておく。4の鍋をグラグラと沸くぐらいまで温めたら、卵を流し込む。
- 6 卵がある程度固まったら、軽くおたまでかき回し、器に盛り付けて、完成。
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