たこの簡単カルパッチョサラダ☆ レシピ・作り方

たこの簡単カルパッチョサラダ☆
  • 約1時間
TOMY chan
TOMY chan
たこのプリプリ食感がクセになる簡単サラダです♪

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 ゆでダコは斜め薄切りにする。器に入れ、漬け込み用イタリアンドレッシングをかけて、(30分程冷蔵庫にいれて)味を染みこませておく。
  2. 2 きゅうりは1mm厚くらいの輪切りにする。
  3. 3 レタスは洗って、水気を切り、手で適当な大きさにちぎる。
  4. 4 紫玉ねぎと白玉ねぎは芯に対して直角の向きに薄切りにする。(白玉ねぎ以外の普通の玉ねぎを使う場合は、水に10分程晒す)
  5. 5 お皿にレタス➡きゅうり➡玉ねぎ2種類をバランス良く盛り付けて、最後に漬け込んだゆでダコを盛り付ける。漬け込み用のドレッシングも一緒にかけて、完成。

きっかけ

タコが手に入ったので。

おいしくなるコツ

あらかじめ、ゆでダコを漬けておく事で味染みが良くなり、かけるドレッシングの量を減らせます。

  • レシピID:1670014951
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
ゆでダコ 紫玉ねぎ、白玉ねぎ レタス、きゅうり イタリアンドレッシング
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る