ブナピーと塩昆布といんげんのケーキ卵☆ レシピ・作り方

ブナピーと塩昆布といんげんのケーキ卵☆
  • 約10分
TOMY chan
TOMY chan
お手軽食材の合わせ技的な卵料理です( 〃▽〃)

材料(3人分人分)

  • 3個
  • ブナピー 1パック
  • 冷凍いんげん 5~6本
  • 塩昆布 大さじ1
  • 白だし 小さじ2
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍いんげんは解凍して、長さを半分に切る。
  2. 2 ボウルに卵を割り、お好みでカラザを取り除いて、良く溶きほぐしておく。そこへ、塩昆布と白だしを加えて、良く混ぜる。
  3. 3 ブナピーを濡れ布巾で軽く拭き、汚れを落としたら小房に分けておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して、ブナピーを入れ、塩少々を振り炒める。火が通ったら、2の卵液を流し入れる。ある程度固まったら、上にいんげんをバランス良く置く。
  5. 5 蓋をして、弱火で3分程加熱する。その後、火を止めて、蓋をしたまま2分くらい蒸し焼きにする。
  6. 6 焼き上がったら、お皿に盛り付けて、ケーキの様に放射状に切り分けて、完成。

きっかけ

ブナピーがあったので。朝の卵料理レパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

火が強すぎると下面が焦げてしまうので、弱火で焼いて下さい。焦げるのが心配な場合は、早めに引き上げて、レンジで20秒程加熱して下さい。

  • レシピID:1670014920
  • 公開日:2015/08/15
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