ブナピーと塩昆布といんげんのケーキ卵☆ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 冷凍いんげんは解凍して、長さを半分に切る。
- 2 ボウルに卵を割り、お好みでカラザを取り除いて、良く溶きほぐしておく。そこへ、塩昆布と白だしを加えて、良く混ぜる。
- 3 ブナピーを濡れ布巾で軽く拭き、汚れを落としたら小房に分けておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱して、ブナピーを入れ、塩少々を振り炒める。火が通ったら、2の卵液を流し入れる。ある程度固まったら、上にいんげんをバランス良く置く。
- 5 蓋をして、弱火で3分程加熱する。その後、火を止めて、蓋をしたまま2分くらい蒸し焼きにする。
- 6 焼き上がったら、お皿に盛り付けて、ケーキの様に放射状に切り分けて、完成。
きっかけ
ブナピーがあったので。朝の卵料理レパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
火が強すぎると下面が焦げてしまうので、弱火で焼いて下さい。焦げるのが心配な場合は、早めに引き上げて、レンジで20秒程加熱して下さい。
- レシピID:1670014920
- 公開日:2015/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
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