かぼちゃとピーマンのバターソテー レシピ・作り方

かぼちゃとピーマンのバターソテー
  • 約15分
TOMY chan
TOMY chan
素材の味を活かしたほっくり美味しい簡単メニューです♪

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを半分に切り、5mm幅の薄切りにする。(かぼちゃが固い場合はレンジで1分半くらい加熱すると切りやすくなります。)
  2. 2 ピーマンを洗い、ヘタと種を除いて5mm幅の輪切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、かぼちゃを弱火でゆっくり焦げない様に注意しながら、両面を焼く。全体に塩をふる。
  4. 4 かぼちゃを一旦取り出して、ペーパーでササッとフライパンに残ったかぼちゃのかけらを拭き取る※。同じフライパンにピーマンを入れて炒め、塩をふる。
  5. 5 それぞれを見栄え良く、お皿に盛り付ければ出来上がり☆

きっかけ

かぼちゃを煮物以外の料理にしたかったので。

おいしくなるコツ

※残ったかぼちゃを拭き取らないと、ピーマンが黄色くなって色が悪くなります。

  • レシピID:1670014861
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2015/09/04 18:54
    かぼちゃとピーマンのバターソテー
    かぼちゃだけですいません〜
    バターでシンプルに美味しかったです(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る