かぼちゃとピーマンのバターソテー レシピ・作り方
![かぼちゃとピーマンのバターソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac663252c38dc430e816c58d67ec3dd04683188f.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分人分)
作り方
- 1 かぼちゃを半分に切り、5mm幅の薄切りにする。(かぼちゃが固い場合はレンジで1分半くらい加熱すると切りやすくなります。)
- 2 ピーマンを洗い、ヘタと種を除いて5mm幅の輪切りにする。
- 3 フライパンにバターを溶かし、かぼちゃを弱火でゆっくり焦げない様に注意しながら、両面を焼く。全体に塩をふる。
- 4 かぼちゃを一旦取り出して、ペーパーでササッとフライパンに残ったかぼちゃのかけらを拭き取る※。同じフライパンにピーマンを入れて炒め、塩をふる。
-
5
それぞれを見栄え良く、お皿に盛り付ければ出来上がり☆
きっかけ
かぼちゃを煮物以外の料理にしたかったので。
おいしくなるコツ
※残ったかぼちゃを拭き取らないと、ピーマンが黄色くなって色が悪くなります。
- レシピID:1670014861
- 公開日:2015/08/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/09/04 18:54かぼちゃだけですいません〜
バターでシンプルに美味しかったです(^o^)/