焼きなす 青じそでさっぱり レシピ・作り方

焼きなす 青じそでさっぱり
  • 約15分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
焼きナスに青じそ合います

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 青じそ 1、2枚
  • ポン酢 1まわし
  • おろししょうが 小さじ1/2

作り方

  1. 1 なすを直火で真っ黒になるまで転がしながら焼く
  2. 2 なすの皮をむく
    一口サイズに切る
  3. 3 青じそを小さくちぎる
  4. 4 器になすを盛り、青じそ、しょうが、ポン酢をかける

きっかけ

簡単ナス料理

  • レシピID:1670014777
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuzuyumi
    yuzuyumi
    2015/07/14 23:20
    焼きなす 青じそでさっぱり
    夏になると食べたくなります。
    今年から始めた自家製青じそをたくさんのせました。美味しいっ‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る