ゴーヤとなすのうどんチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
お昼のうどんが余った・・・
そうめんでもOK

材料(2、3人分)

冷凍うどん
50g前後
ゴーヤ
半分
なす
1本
豚バラ肉
4枚
おろしにんにく、しょうが
各小さじ1
醤油、酒
各小さじ2
塩コショウ
5、6ふり
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半月切り、なすをくし切り、豚肉を3センチに切る
  2. 2
    フライパンに油を中火で熱し、豚肉を軽く炒める
  3. 3
    うどんは残りなのでそのまま使用
    冷凍の場合はゆでるかレンジで解凍
  4. 4
    ゴーヤ、ナスを加えてしんなりするまで炒めたらうどん、しょうが、にんにく、調味料を加えて水分がなくなるまで炒める

きっかけ

簡単おかず

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
焼うどん皿うどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする