簡単❗家にあるものですぐできタンドリーポーク レシピ・作り方
材料(四人前人分)
- 豚肉ロース 4枚
- カレー粉 大さじ2
- 生姜おろし 大さじ1
- ガーリックパウダー こさじ2
- 醤油 大さじ3
作り方
-
1
豚肉ロースはすじきりして
半分にカットします
それをジップロックにいれます -
2
ジップロックの中に
カレー粉、醤油、生姜おろし、ガーリックパウダーをくわえて
よく肉にもみこみます -
3
少し馴染ませたいので
10分くらい冷蔵庫に入れておきます
※このままジップロックの空気を抜いて冷凍保存すると便利ですよ -
4
フライパンが冷たいうちに
マリネしたお肉を並べます
そして加熱して蓋をして
表面が白くなったらひっくり返します -
5
ひっくり返したらまた蓋をして
肉の中に火が通るまで焼きます
目安はお肉に菜箸をさして透明の汁がでたら大丈夫です
全体をゆすって汁気を煮詰めて
絡める -
6
お皿に盛り付けて
出来上がりです
きっかけ
安いお肉が売っていたのでたくさん買って 生姜焼きや塩麹漬けにも飽きたのでカレー味にしてみました そしたら、まぁ、美味しいこと それから、定番化しました
おいしくなるコツ
肉は出来れば半日くらいマリネすると馴染んで美味しいです あと、すじきりをしっかりすると安いお肉も柔らかです 私は塊で買ってきて二キロ位をさばいてまとめて仕込んで小分け冷凍しています
- レシピID:1670014638
- 公開日:2015/06/10
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
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たった4つの組み合わせで
簡単美味しいスパイシーなタンドリー料理ができますよ